ABOUT
FUJIYAMA COOKIE> ABOUT
こだわりのクッキーを富士山から
フジヤマクッキーは富士山の麓で毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げられます。
厳選された素材を使用し、絶妙な配合、焼き加減で作り上げることにより
旨み・コク・香りなど素材本来の持ち味を最大限に引き出しています。
黄金色に焼けた生地はサクッと小気味よく、ほろほろと口の中でほどけていく食感。
クッキー本来の奥深く優しい味わいをお楽しみいただけるプレミアムなクッキーです。
富士山の麓で
フジヤマクッキーを作る工房は2店舗のみで、どちらも富士山の麓にあります。
富士五湖の1つに数えられている河口湖のほとりで、富士山を望むテーマパークの一角で。雄大な富士山から、美しい空気と新鮮な水という自然の恵みをいただきながら、毎日焼き上げております。
手間ひまおしまず、一枚一枚手作りで
フジヤマクッキーを作るのに最も適した材料の具合になるよう、製造前日から工房内の温度・湿度をコントロール。さらに、材料を混ぜるタイミングや、生地を型に押し出す手の力を変えて、クッキーのクオリティを保ちます。
やみつきになる食感
サクサク・ほろほろと口の中でほどけていく食感は、イギリスの伝統菓子ショートブレッドがお手本。
素材の配合や混ぜ方、焼き方を追求し、絶妙な口当たりのクッキーを生み出しました。